Каталог


Оплата и доставка



Напишите нам


Акции




ГлавнаяСтатьи → Чем отличается слинг-рюкзак от кенгуру?

Чем отличается слинг-рюкзак от кенгуру?

 

 

 

Чем отличается слинг-рюкзак от кенгуру?

Первым и важным отличием слинга-рюкзака от кенгуру является поза, в которой ребенок находится. В кенгуру, в отличие от слинга-рюкзака, ребенок не сидит, а как бы висит на носящем. Маме приходится постоянно придерживать спинку малыша рукой.

Слинг-рюкзак в отличие от кенгуру имеет подголовник, который поддержит голову малыша, если он уснул. К тому же подголовник может защитить от ветра, если неожиданно погода изменилась.

Ножки ребенка в кенгуру болтаются и постоянно бьются о ноги мамы (или папы), что создает дискомфорт и ребенку и родителю.

Ткань слинга-рюкзачка мягко обтягивает ребенка и отлично распределяет нагрузку, поддерживает спинку, поэтому многие врачи поддерживают слингомам. В кенгуру же ребенок висит в конструкции, которая напоминает трусики, а это создает дополнительную нагрузку на промежность ребенка и на тазовую область, и, следовательно, на весь неокрепший позвоночник.

В кенгуру ребенок болтается как бы отдельно от мамы – это создает отдельную нагрузку на плечи и поясницу мамы, отчего спина через пару часов такой прогулки просто отваливается. В слинге вся нагрузка равномерно распределяется на плечи и спину мамы, а за счет плотного притяжения мама практически не ощущает вес ребенка. К тому же постоянные прогулки с малышом в слинге помогают маме быстро вернуть свои любимые добеременные формы.

Ребенок в возрасте 4-5 месяцев очень интересуется окружающим миром, но ему достаточно 20-30 минут, а затем он легко может спрятать лицо у мамы на груди, если он в слинге. Если же он в кенгуру «лицом к миру», то от обилия информации и невозможности самому «контролировать» этот поток, засыпает от усталости и сон часто бывает беспокойным, малыш становится капризным.

В слинге-рюкзачке мама спокойно и практически незаметно для всех может покормить ребенка грудью, приспустив немного пояс и прикрыв малыша тканью подголовника. В кенгуру этот процесс немного проблематичен, необходимо найти хотя бы скамейку, чтобы удобнее устроиться и накормить малыша.

 

 

 


← все статьи